Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Удмуртии с 1 июля могут навсегда запретить промысловый лов рыбы

04 июня 2014, 11:37

2 июня, на аппаратном совещании в резиденции Главы УР руководитель Управления охраны фауны Удмуртии Василий Булатов потребовал запретить в регионе промысловый лов рыбы с помощью сетей.

В Удмуртии с 1 июля могут навсегда запретить промысловый лов рыбы

По словам чиновника, в адрес ведомства поступает много жалоб от граждан. Жители республики просят исключить любой лов сетями, в том числе промысловый, на участке на акватории Нижнекамского водохранилища ниже села Каракулино. В настоящее время любительская рыбалка там крайне затруднена из-за огромного количества данных средств добычи биоресурсов.

Василий Булатов рассказал, что не редкость случаи, когда рыба, пойманная промысловыми бригадами, не сдаётся официально, а продаётся «из-под прилавка», тем самым промышленное рыболовство подчас превращается в скрытое браконьерство. Также глава Управления охраны фауны отметил, что зарплаты у промысловиков подозрительно низкие, но никто из них не ищет новую работу.

В связи с этим ведомством подготовлен новый перечень рыбопромысловых участков, в котором исключена акватория Нижнекамского водохранилища в административных границах Каракулинского района ниже села Каракулино. В настоящее время проект перечня рыбопромысловых участков на территории Удмуртии, состоящий из 8 участков находится на согласовании в Федеральном агентстве по рыболовству.

«Скрытое браконьерство недопустимо», — так прокомментировал эту инициативу исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Принятая мера, по мнению главы республики, позволит контролирующим органам усилить борьбу с незаконным промыслом, а у рыбаков-любителей появится больше возможностей для их хобби.

«Мы должны навести на реке порядок. Рыбы в Каме достаточно, но варварскими методами рыбачить нельзя. Вы только представьте себе, если на Каме собрать все сети, то их можно вытянуть в дорогу от Каракулино до Ижевска, а это 130 км», — сказал Александр Соловьевжурналистам. Также он заявил в ходе совещания, что считал необходимым сохранение рыбопромысловых хозяйств в республике для снижения безработицы на селе. Однако в свете изложенных данных Управления охраны фауны мнение по данному вопросу переменил.

Добавим, как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства УР, ограничение должно вступить в силу с 1 июля текущего года.

Источник: d-kvadrat.ru

Также в разделе:

В Удмуртии вступил в силу запрет на вылов рыбы...

На Удмуртском хладокомбинате установлены коптильные печи немецкой фирмы Reich...

В Getbrand провели редизайн и создали фирменный стиль для локального производителя рыбы...

В магазинах Удмуртии с нарушениями продавали креветки, рыбу и консервы...

"Удмуртский хладокомбинат" выпустил свежемороженую фасованную рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение