В Удмуртии проходит операция «Путина»

15 мая 2020, 11:35

В целях пресечения незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов на территории Удмуртии проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Путина», сообщает МВД по УР.

операция «Путина», запрет вылова, нерест рыбы

К ответственности с начала операции привлечены уже восемь жителей Удмуртии. Кроме того, возбуждено уголовное дело за незаконный вылов рыбы на реке Камбарка в отношении двух местных жителей. У них изъяты три сети и резиновая лодка.

Операция проводится именно сейчас, поскольку идет нерестовый период и на территории республики действует ряд ограничений при рыбалке:

  • Разрешено ловить рыбу с берега одной поплавковой или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2;
  • Запрещено передвижение по водоемам на моторных лодках;
  • Запрещена добыча рыбы, имеющей длину менее: - лещ – 25 см; - щука – 32 см.

В случае выявления нарушителей им грозит административный штраф: на граждан - от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и орудий лова или без таковой, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и орудий добычи или без таковой; на юрлиц - от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и орудий добычи или без нее.

Законодательство предусматривает и уголовную ответственность по ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча и вылов водных биологических ресурсов». наказание по данной статье - штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо арест до 6 месяцев.

Граждане могут сообщать о фактах незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов в полицию по телефону 02 (с мобильных 102).

 

Источник: udm-info.ru

Также в разделе:

Прокуратура утвердила обвинение в получении взятки сотрудником Рыбнадзора в Удмуртии...

В Ижевске ищут причину массовой гибели рыбы в реке...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области рыбу в нерестовый период будут охранять беспилотники
23 марта 2020, 15:26
С 1 апреля в Нижегородской области начинается весенний нерестовый период. Как сообщает региональный комитет госохотнадзора, на это время для охраны рыбных ресурсов будет задействована беспилотная авиация. По данным комитета, ограничения на вылов рыбы вводятся с 1 апреля по 10 июня на реке...
В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста
15 мая 2017, 14:11
В Прикамье введен запрет на вылов рыбы в период нереста. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. Так, ограничения на Воткинском водохранилище действуют с 1 мая по 10 июня, на Камском водохранилище — с 5 мая по 15 июня. На остальных водных объектах...
Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства
28 апреля 2017, 11:44
С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей. На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, до 15 июня — судака,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение