Удмуртия: в Воткинске создано 864 бассейна для разведения рыбы

23 мая 2012, 17:28
Предприниматели Удмуртской республики представили ряд интересных крупных инвестиционных проектов, реализация которых уже началась либо планируется начаться.

Три представленных проекта касались сферы агропромышленного комплекса, два других – сферы промышленности, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Так, представители ООО «ГК «Аквафонд» рассказали о реализации своего проекта по развитию рыбохозяйственного комплекса в УР. Первая очередь проекта запущена, в Воткинском районе уже построено 6 ангаров, приобретено 112 модулей водоподготовки и 864 бассейна для разведения рыбы, закуплено 1 100 000 мальков.

В 2012 году планируется окончание строительства первой очереди, запуск ангаров и начало реализации рыбопродукции, а в 2013 году комплекс выйдёт на полную производственную мощность в 3000 тонн рыбопродукции в год. Благодаря вновь созданному предприятию будет организовано более 350 новых рабочих мест с уровнем средней заработной платы в 18 тысяч рублей в месяц.

Руководители предприятия поблагодарили президента и правительство Удмуртии за поддержку, которая была оказана им в форме субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники в рамках РЦП «Развитие рыбохозяйственного комплекса в УР на 2011-2014 годы» в размере 21,5 млн. рублей, и обратились к главе республики с просьбой поддержать их в переговорах со Сбербанком России по взятию кредита для дальнейшего развития бизнеса.

Александр Волков пообещал помочь бизнесу в этом направлении, а также рассмотреть вопрос по дальнейшей поддержке организации в виде субсидирования со стороны республики: «Проект - серьёзный и мощный, обязательно будем вас поддерживать».

Кроме того, с предложениями выступили и представители литовской компании «АРВИ», в планах которой - строительство индюшачьей фермы на территории поселения «Уральское» Сарапульского района. Согласно бизнес-плану в строящийся комплекс войдут комбикормовый завод, индюшачья ферма и перерабатывающее производство, где будут заняты более 250 работников. Бизнесмены обещают приступить к реализации проекта уже в этом году.

Александр Волков подтвердил заинтересованность республики в реализации данного проекта и пообещал союзничество в его реализации.

Также в разделе:

Прокуратура утвердила обвинение в получении взятки сотрудником Рыбнадзора в Удмуртии...

В Ижевске ищут причину массовой гибели рыбы в реке...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале разведут радужную форель в промышленных масштабах
25 ноября 2020, 16:06
Собский рыбоводный завод в Харпе в следующем году продолжит выращивать радужную форель на продажу. Уже размещен заказ на закуп около 40 тысяч живых икринок в Испании. В начале февраля ямальские рыбоводы планируют получить этот ценный груз. Как сообщили «Красному Северу» на...
В Челябинске обсудили проблему взаимодействия рыбаков-любителей и предпринимателей, занимающихся разведением рыб
26 октября 2020, 08:40
Руководитель Нижнеобского ТУ Росрыболовства 20 октября принял участие в круглом столе, организованный Общественной палатой Челябинской области, посвященный выработке единой позиции по вопросу реализации права на любительское рыболовство на рыбоводных участках, с участием Уполномоченного по...
Рыбоводные заводы Камчатки выпустили первую партию мальков лосося
30 апреля 2019, 09:42
Хозяйства Камчатского края, занимающиеся разведением рыбы ценной породы, начали выпускать в открытые водоемы молодь лосося. В северо-восточном филиале ФГБУ "Главрыбвод" рассказали прессе, что на Камчатке действует 5 лососевых рыбоводных заводов, на которых разводят молодь. Таким...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение