Удмуртия: в Воткинске создано 864 бассейна для разведения рыбы

23 мая 2012, 17:28
Предприниматели Удмуртской республики представили ряд интересных крупных инвестиционных проектов, реализация которых уже началась либо планируется начаться.

Три представленных проекта касались сферы агропромышленного комплекса, два других – сферы промышленности, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Так, представители ООО «ГК «Аквафонд» рассказали о реализации своего проекта по развитию рыбохозяйственного комплекса в УР. Первая очередь проекта запущена, в Воткинском районе уже построено 6 ангаров, приобретено 112 модулей водоподготовки и 864 бассейна для разведения рыбы, закуплено 1 100 000 мальков.

В 2012 году планируется окончание строительства первой очереди, запуск ангаров и начало реализации рыбопродукции, а в 2013 году комплекс выйдёт на полную производственную мощность в 3000 тонн рыбопродукции в год. Благодаря вновь созданному предприятию будет организовано более 350 новых рабочих мест с уровнем средней заработной платы в 18 тысяч рублей в месяц.

Руководители предприятия поблагодарили президента и правительство Удмуртии за поддержку, которая была оказана им в форме субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники в рамках РЦП «Развитие рыбохозяйственного комплекса в УР на 2011-2014 годы» в размере 21,5 млн. рублей, и обратились к главе республики с просьбой поддержать их в переговорах со Сбербанком России по взятию кредита для дальнейшего развития бизнеса.

Александр Волков пообещал помочь бизнесу в этом направлении, а также рассмотреть вопрос по дальнейшей поддержке организации в виде субсидирования со стороны республики: «Проект - серьёзный и мощный, обязательно будем вас поддерживать».

Кроме того, с предложениями выступили и представители литовской компании «АРВИ», в планах которой - строительство индюшачьей фермы на территории поселения «Уральское» Сарапульского района. Согласно бизнес-плану в строящийся комплекс войдут комбикормовый завод, индюшачья ферма и перерабатывающее производство, где будут заняты более 250 работников. Бизнесмены обещают приступить к реализации проекта уже в этом году.

Александр Волков подтвердил заинтересованность республики в реализации данного проекта и пообещал союзничество в его реализации.

Также в разделе:

Прокуратура утвердила обвинение в получении взятки сотрудником Рыбнадзора в Удмуртии...

В Ижевске ищут причину массовой гибели рыбы в реке...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

В Удмуртии вступил в силу запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводные заводы Камчатки выпустили первую партию мальков лосося
30 апреля 2019, 09:42
Хозяйства Камчатского края, занимающиеся разведением рыбы ценной породы, начали выпускать в открытые водоемы молодь лосося. В северо-восточном филиале ФГБУ "Главрыбвод" рассказали прессе, что на Камчатке действует 5 лососевых рыбоводных заводов, на которых разводят молодь. Таким...
Рыбоводные заводы в Иркутской области могут выпускать более 10 млн штук молоди омуля или хариуса
13 марта 2019, 11:01
Более 10 млн штук молоди омуля или хариуса могут выпускать в год Бельский и Бурдугузский рыбоводные заводы. Такой вывод был сделан по итогам обследование производственных мощностей заводов, сообщает 13 марта 2019 года пресс-служба правительства Иркутской области. Инвентаризация проводится на...
Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу
22 декабря 2017, 10:13
Фермерское хозяйство «Шанс» Кизильского района — одно из тех, с кого берут пример соседи-аграрии. Чем оно может поделиться по выстраиванию современной экономики АПК? Это КФХ — одно из «старейших» в районе, было образовано в поселке Богдановском еще в 1991...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение