Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Удмуртия: в Воткинске создано 864 бассейна для разведения рыбы

23 мая 2012, 17:28
Предприниматели Удмуртской республики представили ряд интересных крупных инвестиционных проектов, реализация которых уже началась либо планируется начаться.

Три представленных проекта касались сферы агропромышленного комплекса, два других – сферы промышленности, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Так, представители ООО «ГК «Аквафонд» рассказали о реализации своего проекта по развитию рыбохозяйственного комплекса в УР. Первая очередь проекта запущена, в Воткинском районе уже построено 6 ангаров, приобретено 112 модулей водоподготовки и 864 бассейна для разведения рыбы, закуплено 1 100 000 мальков.

В 2012 году планируется окончание строительства первой очереди, запуск ангаров и начало реализации рыбопродукции, а в 2013 году комплекс выйдёт на полную производственную мощность в 3000 тонн рыбопродукции в год. Благодаря вновь созданному предприятию будет организовано более 350 новых рабочих мест с уровнем средней заработной платы в 18 тысяч рублей в месяц.

Руководители предприятия поблагодарили президента и правительство Удмуртии за поддержку, которая была оказана им в форме субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники в рамках РЦП «Развитие рыбохозяйственного комплекса в УР на 2011-2014 годы» в размере 21,5 млн. рублей, и обратились к главе республики с просьбой поддержать их в переговорах со Сбербанком России по взятию кредита для дальнейшего развития бизнеса.

Александр Волков пообещал помочь бизнесу в этом направлении, а также рассмотреть вопрос по дальнейшей поддержке организации в виде субсидирования со стороны республики: «Проект - серьёзный и мощный, обязательно будем вас поддерживать».

Кроме того, с предложениями выступили и представители литовской компании «АРВИ», в планах которой - строительство индюшачьей фермы на территории поселения «Уральское» Сарапульского района. Согласно бизнес-плану в строящийся комплекс войдут комбикормовый завод, индюшачья ферма и перерабатывающее производство, где будут заняты более 250 работников. Бизнесмены обещают приступить к реализации проекта уже в этом году.

Александр Волков подтвердил заинтересованность республики в реализации данного проекта и пообещал союзничество в его реализации.

Также в разделе:

В Удмуртии вступил в силу запрет на вылов рыбы...

На Удмуртском хладокомбинате установлены коптильные печи немецкой фирмы Reich...

В Getbrand провели редизайн и создали фирменный стиль для локального производителя рыбы...

В магазинах Удмуртии с нарушениями продавали креветки, рыбу и консервы...

"Удмуртский хладокомбинат" выпустил свежемороженую фасованную рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане будут разводить элитную рыбу
29 мая 2017, 14:32
Технопарк «Идея» проводит технологическое проектирование закрытых комплексов выращивания рыбы. В Татарстане будут разводить элитную рыбу, об этом рассказал генеральный директор технопарка «Идея» Сергей Юшко в интервью ИА «Татар-информ».  По словам...
Рыборазвод
11 апреля 2017, 15:01
Аквакультура Пилотный проект создания рыбного кластера под Челябинском делает ставку на частно-государственное партнерство, предлагает новые механизмы финансирования стартапов отрасли и намерен обеспечить дешевой и качественной местной рыбой школы и детские сады региона Рыбоводство...
Астраханской рыбе дали слово
31 марта 2017, 03:00
Спасать подстепные ильмени области будут сообща те, кто ими пользуется В Астраханской области по инициативе депутата Госдумы от региона Леонида Огуля запустили масштабный проект по спасению уникальной природной территории западных подстепных ильменей, которые иногда называют «роддомом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение