Воскресенье, 19 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Первый урожай черной икры в Удмуртии получат в 2013 году

22 мая 2012, 17:56
В республике начали реализацию проекта по промышленному рыбоводству.

В 2013 году в Удмуртии будет получен первый урожай черной икры. Об этом во время «Часа инвестора» с Президентом Удмуртской Республики сообщил генеральный директор ГК «Аквафонд» Андрей Солуянов. По его словам в 2012 году в Воктинском районе будет завершено строительство первой очереди предприятия промышленного рыбоводства. В планах – до конца года предоставить ритейлерам около 600 тонн форели и осетровых, а в 2013 году довести уровень производства до 3 тысяч тонн. Позже к этому ассортименту присоединятся и морские породы рыб, доступные для кошелька жителей Удмуртской Республики. Предприятие обеспечит работой 350 жителей поселка Новый и близлежащих населенных пунктов.

Касаясь производственной части инвестиционного проекта, гендиректор отметил, что до товарного размера (1,5 кг) осетр вырастает за год, форель начинают охотно брать, когда она достигает веса в 800-900 граммов. Для получения черной икры необходимо ждать 2 года. Осетровые были запущены в наземные бассейны в 2011 году, таким образом, к 2013 году в Удмуртии будет получен первый урожай икры. «Правда в небольшом объеме», - отметил Солуянов.

В течение 7 лет в проект по промышленному рыбоводству будет вложено порядка 4,3 миллиардов рублей. Срок окупаемости – 4,5 года.

При этом директор рыбоводческого предприятия обратился к республике с несколькими просьбами. Один из банков, в котором компания планировала взять кредит, требует предоставления государственной гарантии. В финансовом учреждении считают, что рыбоводство – достаточно рискованный бизнес. Кроме того, ГК «Аквафонд» хотела бы получить субсидии из бюджета Удмуртии на приобретение оборудования. Однако заложенных в бюджете на этот год средств не хватит. Андрей Солуянов обратился к главе Удмуртии с просьбой помочь с созданием инфраструктуры, в частности проведения газа.

Александр Волков отметил, что республика не будет рисковать бюджетом ради госгарантий для бизнес-проекта, а в остальных вопросах он пообещал поддержку. По словам министра экономики региона Михаила Зайцева, республика может за свой счет провести коммуникации, а после предприятие за несколько лет выкупит участок.
Источник: Сус@нин

Также в разделе:

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

В Удмуртии вступил в силу запрет на вылов рыбы...

На Удмуртском хладокомбинате установлены коптильные печи немецкой фирмы Reich...

В Getbrand провели редизайн и создали фирменный стиль для локального производителя рыбы...

В магазинах Удмуртии с нарушениями продавали креветки, рыбу и консервы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры
15 марта 2018, 10:21
Астраханский регион занимает значительную долю в аквакультуре в масштабах страны. При общероссийских объемах в 180-200 тыс. тонн Астраханская область выращивает порядка 21 тыс. тонн аквакультуры. Эти данные губернатор Александр Жилкин озвучил во время отчета перед региональными...
Бахрейн выразил заинтересованность в поставках черной икры из Астраханской области
6 марта 2018, 12:15
Бахрейн намерен начать сотрудничество с Астраханской областью, в частности, речь может идти о поставках черной икры. Об этом сообщил в понедельник журналистам посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати, который прибыл в регион с рабочим визитом."Количество черной икры, которую можно поставлять...
Черная икра из красного Китая — лидер на рынке
15 января 2018, 15:10
Ни один продукт питания не является таким олицетворением роскоши, как осетровая икра. Теперь лучшая в мире икра поставляется уже не из России, а из водохранилища в Китае. Когда Ся Йонгтао (Xia Yongtao) берет в руки сито, сквозь отверстия струями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение