Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первый урожай черной икры в Удмуртии получат в 2013 году

22 мая 2012, 17:56
В республике начали реализацию проекта по промышленному рыбоводству.

В 2013 году в Удмуртии будет получен первый урожай черной икры. Об этом во время «Часа инвестора» с Президентом Удмуртской Республики сообщил генеральный директор ГК «Аквафонд» Андрей Солуянов. По его словам в 2012 году в Воктинском районе будет завершено строительство первой очереди предприятия промышленного рыбоводства. В планах – до конца года предоставить ритейлерам около 600 тонн форели и осетровых, а в 2013 году довести уровень производства до 3 тысяч тонн. Позже к этому ассортименту присоединятся и морские породы рыб, доступные для кошелька жителей Удмуртской Республики. Предприятие обеспечит работой 350 жителей поселка Новый и близлежащих населенных пунктов.

Касаясь производственной части инвестиционного проекта, гендиректор отметил, что до товарного размера (1,5 кг) осетр вырастает за год, форель начинают охотно брать, когда она достигает веса в 800-900 граммов. Для получения черной икры необходимо ждать 2 года. Осетровые были запущены в наземные бассейны в 2011 году, таким образом, к 2013 году в Удмуртии будет получен первый урожай икры. «Правда в небольшом объеме», - отметил Солуянов.

В течение 7 лет в проект по промышленному рыбоводству будет вложено порядка 4,3 миллиардов рублей. Срок окупаемости – 4,5 года.

При этом директор рыбоводческого предприятия обратился к республике с несколькими просьбами. Один из банков, в котором компания планировала взять кредит, требует предоставления государственной гарантии. В финансовом учреждении считают, что рыбоводство – достаточно рискованный бизнес. Кроме того, ГК «Аквафонд» хотела бы получить субсидии из бюджета Удмуртии на приобретение оборудования. Однако заложенных в бюджете на этот год средств не хватит. Андрей Солуянов обратился к главе Удмуртии с просьбой помочь с созданием инфраструктуры, в частности проведения газа.

Александр Волков отметил, что республика не будет рисковать бюджетом ради госгарантий для бизнес-проекта, а в остальных вопросах он пообещал поддержку. По словам министра экономики региона Михаила Зайцева, республика может за свой счет провести коммуникации, а после предприятие за несколько лет выкупит участок.
Источник: Сус@нин

Также в разделе:

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

В Удмуртии вступил в силу запрет на вылов рыбы...

На Удмуртском хладокомбинате установлены коптильные печи немецкой фирмы Reich...

В Getbrand провели редизайн и создали фирменный стиль для локального производителя рыбы...

В магазинах Удмуртии с нарушениями продавали креветки, рыбу и консервы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
Чёрная икра возвращается
7 июля 2017, 13:41
Бренд «русская икра» хорошо известен в мире. Он стал узнаваемым за целое столетие поставок чёрной икры на мировой рынок. Но в последние годы слава нашей икры потускнела. Это связано, во-первых, с введением моратория на вылов осетровых, а также с широкомасштабным браконьерством...
Россия будет продвигать черную икру на зарубежный рынок
7 июля 2017, 13:40
На Всероссийском совещании по аквакультуре в Ростове-на-Дону обсудили методы продвижения российского продукта на международный рынок. Как отметил в начале совещания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, к 2030 году необходимо выйти на уровень 180 тонн, сообщает пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение