Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

К 2014 году Удмуртия станет одним из центров рыборазведения

10 августа 2010, 11:33
Кабинет министров утвердил концепцию республиканкой целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Удмуртской Республике на 2011-2014 годы».

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Александра Коробейникова, в нашей стране официально провозглашена государственная политика в отношении приоритетного развития рыбного хозяйства во внутренних водоёмах. Особое место при этом отводится аквакультуре.

В настоящее время на территории республики расположено более 600 водоёмов, 219 из них имеют зеркало более 5 гектаров. Однако полноценное производство товарной продукции отрасли на данном этапе невозможно по ряду причин. Проблемы развития рыбохозяйственного комплекса Удмуртии не могут быть решены без республиканской целевой программы и требуют значительных бюджетных расходов.

Реализация целевой программы предполагается в три этапа. Так, на первом этапе — 2011-2012 годы - будут решены первоочередные задачи по разработке нормативно правовой базы, планируется проведение инвентаризации объектов рыбохозяйственного комплекса.

Второй этап — 2012-2013 годы. В этот период предполагается создать условия для стабилизации развития рыбного хозяйства на основе достижений научно-технического прогресса, включая развитие высокотехнологичных производств.

На третьем этапе будет завершено создание условий для устойчивого развития рыбного хозяйства Удмуртии.
Интенсификация развития рыбного хозяйства позволит получить дополнительно более 730 тонн рыбы, а также развить региональную базу для нормализации воспроизводственных процессов в рыбохозяйственном комплексе региона.

Чтобы вопролить эти планы в жизнь необходимо порядка 50 миллионов рублей, в том числе 34 миллиона 500 тысяч рублей из бюджета Удмуртской Республики, 15 миллионов рублей — из бюджетов муниципальных образований, 500 тысяч — из внебюджетных источников.

Минсельхозу Удмуртии поручено разработать проект будущего документа и в срок до 1 сентября этого года.

Также в разделе:

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

В Удмуртии вступил в силу запрет на вылов рыбы...

На Удмуртском хладокомбинате установлены коптильные печи немецкой фирмы Reich...

В Getbrand провели редизайн и создали фирменный стиль для локального производителя рыбы...

В магазинах Удмуртии с нарушениями продавали креветки, рыбу и консервы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Андрей Крайний: Необходимо восстановить запасы особо ценных видов рыб
10 декабря 2013, 09:16
Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний провел совещание «Состояние, проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Уральского федерального округа», которое состоялось 5 декабря 2013 года в Тюменской области, сообщили в Нижнеобском ТУ Росрыболовства. В совещании...
Госрыбцентр: Результаты работ по воспроизводству тайменя и Хариуса в бассейне реки Лозьва в 2013 году.
26 июля 2013, 11:36
В 2013 году были продолжены работы по искусственному воспроизводству тайменя и хариуса в бассейне р. Лозьва. Целью работ является отработка биотехники подращивания молоди тайменя и хариуса до стадии сеголетка.На берегу р. Лозьва вблизи от устья р. Вижай создан рыбоводный участок для подращивания...
Хакасия: Енисей пополнится осетрами и стерлядью
10 августа 2010, 11:40
С 12 по 30 августа будет осуществлен выпуск молоди осетровых видов рыб в реку Енисей (Енисейский район, Красноярского края).Как пояснили в ФГУ "Хакасрыбвод", выпуск производится в целях рыболовства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов в рамках государственного заказа.Всего будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение